뽐뿌

역사포럼 입니다.

올바른 역사인식을 위한 학술/논의 공간 입니다. 현대사(1945.8.15이후)는 [정치자유게시판]을 이용해주세요.
곡산척씨는 왜 사라졌을까요? 6
분류: 질문
이름: 풀뜯는늑대

이번주 육룡이에서 나온 곡산척씨...
척준경이 곡산척씨의 시조로 알고 있는데... 척준경은 고려 후기 무인치고는 굴곡은 있었으나, 처형이나 사약먹고 죽은 것도 아니고...
가계족보가 멸문당할 사건도 없었는데...
곡산척씨는 현재 한국 성씨에서 사라졌는데... 무슨 역사적 사건이 있었을까요?
아무리 그래도... 직계는 몰라도 방계까지 성씨를 이어받지 못 할 정도로... 어느대에서 후손들이 전부 여성만 출생한 것도 아닐테고...
그런상태라면 서자라도 올렸을텐데...;;;

하다못해, 조선왕조에게 대학살당한 개성왕씨도 있는데 말이죠...;;;
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=history&no=1692 ]
풀뜯는늑대 님의 최근 게시물
휴대폰질문 > 플립z 통화 종료할 때...

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기