뽐뿌

역사포럼 입니다.

올바른 역사인식을 위한 학술/논의 공간 입니다. 현대사(1945.8.15이후)는 [정치자유게시판]을 이용해주세요.
역사에 대해 많이 아시는분의 답변을 듣고 싶습니다. 6
분류: 질문
이름: 무녕규

뽐뿌 활동은 많이 했는데 역사 포럼에 글을 남기는 것은 이번이 처음입니다.

개인적으로 궁금한 것이 있어서 질문을 드립니다. 요즘 드라마 육룡이 나르샤를 보면서 궁금해진 것입니다.

무사들이 나와서 결투를 하는데 결투에서 가장 중요한 것이 근력이라고 생각합니다. 웨이트 트레이닝이 발달 되지 않았던

전근대 시대에 무사들은 어떻게 몸의 근력을 키웠을까요? 즉 근육을 어떻게 키웠는지가 궁금합니다. 아시는분 답변좀 해주세요 ᅟᅲᅟᅲ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=history&no=1698 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기