뽐뿌

역사포럼 입니다.

올바른 역사인식을 위한 학술/논의 공간 입니다. 현대사(1945.8.15이후)는 [정치자유게시판]을 이용해주세요.
설민석 한국사강좌는 종류가 도대체 몇가지인가요? 3
분류: 질문
이름: 내안의사랑

안녕하세요

학창시절때는 한국사 국사..과목 그냥 주입식암기로만 공부해서 .외워라 시험나온다.

.............끝나고나니 기억나는건 하나도 없고 국사 한국사에 대해 흥미를 잃게 만드는

교육정책때문에 피해를본 세대인데요 ㅜㅜ

이제 ..드라마로역사드라마도 보고

역사저널 그날 이런프로그램은 내가 몰랐던 역사에 대한 시각...

최근 예능에 나온 설민석 한국사..이건 좀 예능썩힌 한국사라 흥미위주로.하다보니 재미있고.

점차 한국사에 흥미를 뒤늦게 느끼고있는데요 그냥 노래mp3듣는것보다 이래저래 다니면서 강의를 mp3로

넣어서 듣고 다니고 싶어서

그런데 설민석강좌는 검색해보니 종류가 너무 많은데 그냥TV프로에 나온동영상도 많고.

강좌용 동영상도 있는것같고 유료구요 물론.

십장생이런건 강좌하나가 십분대 이고 열두편인것같고

어쩌다어른에 나와서 하는 강좌도 어떤 딱 흥미있는 주제에 대해서 예능 썩어서 강의하는것 같고해서

혹시.. 들을만한 한국사 강좌 소개좀..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=history&no=1759 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기