뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
맞벌이 연봉 1억 훌쩍 넘겨도 서울 집 못사요 166
이름: [* 비회원 *]

저랑 제 여자친구가 맞벌이 연봉 세전 1억 3천정도되고

저희 누나 부부가 맞벌이 연봉 세전 1억 8천 되는데

둘 다 집 못삽니다...

저는 엄마집 얹혀살고

누나부부 SM3타면서 21평 성북동 전세로 살고있어요

세후로 얼마되지도 않고 생활비도 있고 애도 낳아야되고

서울 살만한 집은 최소 10억인데 어떻게 사요

50살은 되어야 살듯...

부모세대는 2억주고 산집이 10억 15억 되어서 지금 서울 사는거지

일해서 번돈 모아서 10억 15억주고 산 거 아니죠

사업소득도 아니고 근로소득으론 정말 특이케이스아니고서야 어렵다고봄

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-27 09:14:04에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=122689 ]

추천 1

다른 의견 18

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기