뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 4억 이사가려고 하는데 복비깎아달라고 하면 예의가 아닌건가요..? 38
이름: 레오조

안녕하세요

이번에 이사를 계획하고 있는데요

복비관련 문의사항이 있어서 글쓰게되었어요

제가 부동산을 뭐 귀찮게 하거나 그런건 전혀없고 

아직 집을 보러가기도 전이구요 

어떤 아파트를 딱 찝어서 이곳에 어떤 시기에 이사를 가려고 한다 집있으면 한번보고 바로 계약하겠다 이렇게 얘기했는데

집을 문의하기전에 혹시 복비는 다받으시는거냐고 문의드리긴 했는데 어느정도 시작하는 시점에서 네고를 요청하는게 혹시 상도에 어긋나는 행위한가요?? 한번도 이렇게 해본적이 없긴한데 사람들이 그렇게 복비 다주는사람 없다고 해서 문득 궁금해져서 문의드립니다...

아 참고로 지역은 수원입니다.

감사합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=133907 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기