뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
제 상황에서 청약예금으로 바꿔두는게 맞을지 2
이름: 김곱상

안녕하세요. 결혼 7년차 맞벌이 부부입니다.

애는 아직 없고요. 부모님을 부양하는 것도 아니고

첫 신혼 전세집에서 여적 살고있습니다.

저희는 둘다 청약저축을 갖고있는데 청약종합저축으로 전환을 못했어요

저는 1430만원, 와이프는 조금 더 많이 부었습니다.

결혼초기에 부동산 조금 관심을 가졌어야 하나 싶은데

와이프가 요즘 조바심이 나서 이것저것 해보려고 합니다.

수입이나 자산때문에 특공같은건 아예 안돼서 뺑뺑이를 노려야되는데요.

한명은 청약예금으로라도 전환해서 민영을 노려보는게 좋을지

장기적으로 종합청약저축으로 해야할지 모르겠어서

와이프는 둔촌주공 84초과 물량이 있으면 그걸 해보고싶은 모양입니다.

그외에 뺑뺑이 가능한 것들에 시도해볼것 같네요.

의견 주시면 참고하고 싶습니다.

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기