뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
댓글 조언 해주셔서 잘 해결됐습니다. (집주인이 전세 6개월만에 이사요구) 16
이름: todak

얼마 전 부동산포럼에 전세 6개월만에 집주인이 나가라고 했다고 고민글? 올렸던 세입자입니다.

댓글에 용기 얻고 집주인에게 이사비+복비+위로금 달라고 해서

결국 제가 말한 금액 대로 받기로 하고 집주인이 원하는 날짜에 맞춰서 이사가기로 합의 봤습니다.

전세계약 했던 부동산에게 중재를 요청해볼까 했지만... 집주인보다 더 낮은 금액을 이야기 해서;;;

문자로 직접 협상했습니다.

집주인분은 세금문제가 컸는지 익일 아침에 입금해주셨고

당장 계약금 10%가 모지란다고 했더니 그것도 말하면 준다고 하셨어요.

처음에 전화받고 항상 세입자 입장이었어서 그런지... 저자세로 나갔었는데

댓글에 힘받고 가족만 생각하고 쎄게 나갔더니... 위로금까지 받고 이사가게 되어 걱정이 덜었습니다.

이제 돈에 구애 받지 말고... 편히 갓난 아기 데리고 이사가야겠어요.

감사합니다.

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기