뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
버블이어도 폭락은 안옵니다. 29
이름: g8g0l1j

주가상승이랑 같은 원리인데,

사실여부와는 관계없습니다. 집값이든 주식이든 그 가치만 온전히 반영하는건 아니니까요. 중요한건 매수세입니다. 

버블이든 아니든사람들은 서울(양천 영등포 동작 서초 강남 송파 마용성 정도)아파트가격은 안 내릴거라 생각해서 계속 매수를 유지할 겁니다. 그러므로 버블이어도 해당지역의 매수세는 강하고 해당지역의 집값은 별로 안떨어질거라 봐요. 물량을 받을 사람들이 있으니까요.

진짜 문제는 다른 지역이죠. 

그리고, 소비나 투자가 늘어야 경제는 활력이 생기는데 부동산에 돈이 계속 들어가니 경제에 악영향이 생기는 문제가 더욱 심각한 거구요. 

뭐 제 생각은 이렇습니다. 어차피 서울 아파트 살 돈도 없지만.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-17 16:47:00에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=137195 ]

추천 1

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

카우붐z / 언제까지 전정부 타령할건지 ㅋㅋㅋ 곧 죽어도 이명박근혜

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기