뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
***전세반환 채권 양도 양수 계약이 성립되나요ㅜ 제발 답변 부탁드립니다. 4
이름: 물충이

*배경내용*

안녕하세요 지난번에 집주인이 전세금을 못주는 상황에 대해 문의 하였는데요..

이번에 더욱 큰일이 발생하였습니다.

집이 팔려 전세금을 받아야 하나 1000만원이 모잘라 자기가 하는 가게 보증금의 권리를 넘길테니 그걸 8월에 받아 가라고 합니다.

집주인 상황이 정말 좋지 않고 이미 집이 팔린상황이며 저 또한 다른 집에 계약금과 기타 제반 비용을 넣고 있는 상황이라 나가야합니다.

현재 집은 2.2억에 팔렸으며 1순위 은행이 6천 제가 1.7억의 전세금으로 집주인이 1000만원을 토해내야 하는 상황이나 그러지 못하여

자칫 매매가 파토 날 수 있으며 저는 이사를 못갈시 새집의 계약금 2300만원을 날릴 상황입니다.

무조건 가능하다는 주인과 부동산사장님 말씀에 몇번이나 확인을 받고 새집 계약을 진행하였으나 계약일 3일전에 통보를 받아 너무 

무섭고 잠이 오질 않습니다. 고수님들과 전문가 뽐뿌 회원님들의 능력이 꼭 필요한 상황입니다.

\문의사항\

1. 집주인 아들 명의로 된 가게 보증금 1000만원에 대한 양도계약서를 작성할 시 법적 구속력이 그 그게 주인에게 있는지요?>

2. 보증금양도계약 작성시 제가 챙겨야 하는 부분 중 중요부분은 어떤것이 있는지요?

3. 8월에 그 그 가게 주인이 집주인 아들에게 돈을 주었을시 제가 그 가게 주인에게 돈을 받을 방법이 있는지요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기