뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
정부가 집값 잡는 방법을 몰라서 안잡을까요? 13
이름: 엇쭈

1. 정부가 집 값 잡는 방법을 몰라서 안잡을까요?

- 집 값을 잡는 부분에 대해서 '공급을 늘리면 해결되지.'라고 단순히 답하는 분들도 있습니다.

그럴거면 서울 전체에 100층 짜리 아파트를 다 지어서 전 국민이 서울에 살면 되겠죠..? 

환경문제, 수도문제, 지역동반 성장 등 정부 주요 정책이랑 방향이 전혀 다르죠.

- 과세를 높히는 등 강력한 규제를 시행한다.?

어떤 정책을 낼 때는 여러 반작용들은 검토해야겠죠..

강력한 규제를 했을 때 그에 따르는 반작용이 심하기에 조금씩 규제를 조금씩 더해 가겠죠.

- 제 개인적인 생각일 뿐이지만, 정부가 집 값을 억지로 낮출려고 하면 낮출순 있죠.

단지 목표를 그 것하나에만 둔다면 말이죠.

하지만 집 값을 내리는 것만이 목표가 아니잖아요,

그렇다고 정부가 집 값이 폭락하길 원할까요? 집 값이 폭락해 너도 나도 다 죽는다는 말이 나오길 원할까요?

- 주거안정화를 이루고 싶겠죠. 집이 투기의 대상이 아니길 바라겠죠..???

- 제 개인적인 생각이지만 정부는 계속해서 규제를 이어 나갈거라고 봅니다. 그 방향이 맞다고 저는 보구요.

2. 부동산에 대한 규제에 대해 '사다리를 걷어 차네,' 등에 대해 이야기하시는 분들에게 물어 봅니다.

- 부동산이 돈을 벌기 위한 수단인가요? 그 수단을 막아서 화나 나신건가요?

게시판에 부동산 규제에 대해 비꼬고 욕하는 분들이 많아 여쭙니다.

그럼 언제까지 집 값이 올라 가야 하나요? 여러분들 돈 다 벌 떄까지 올라가야 하나요?

부동산으로 유명해지신 분들 처럼 몇 십 몇백억씩 벌어야 되는건가요?

그럼 그 돈은 어디서 나온건가요?

꿀 빨 사람들 일부는 꿀을 제대로 맛 봤고, 이제 너도 나도 맛 볼려고 하는데 이걸 막아서 화가 나시는건가요.?

이런 투자들이 사회에는 어떤 영향을 미칠까요..?

- 요즘 30~40대분들의 부동산 투자가 많다고 하더라구요.

자산의 가치가 뛰는 만큼, 내 월급이 오르지 않으니,, 뒤처지지 않기 위해 많이 투자한다고 하더라구요.

- 하지만 이런 모습들이 정말 상투가 아닐까 싶네요.

또한 많은 자금들이 부동산에 묶이는 것이 사회적으로 옳지 않다고 판단하기에 정부는 제재를 이어가는거라고 봅니다.

- 게시판에 정부 대책에 대해 욕하시는 분들이 많아 즉흥적으로 글을 쓰다 보니 엉망이네요.

결론은 너무 정부 욕하지 마세요. 그 안에서 일하는 분들은 정말 고민고민해서 나온 결정일거에요.

추천 1

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기