뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
정부정책이 감정적인듯. 19
이름: 웅~~~

정책에 신경질이 묻어나 있다. 감정 싸움하는 듯이, 무차별 세금 대책이다

그런데, 가만히 들여다 보면, 속으로 웃고 있는 모습이 보인다.

코로나로 재정이 악화되서, 세금을 걷을 곳이 필요한데

집값 잡겠다는 명목하에, 무차별 적인 세금 대책을 실시하고 있음

기사에 보면, 1주택자 세금 인상도 포함하고 있음

정작 공급정책은 없고, 보유세 양도세 증여세를 다 올려버려, 매물은 감소해서 집값 하락은 불가능하다.

문재인 정부, 다음에도 정권 연장할 수 있을까?? 불만이 계속 누적되고 있어 힘들지 싶다.

현 정책은, 누구하나 이득보는 사람 하나 없는, 모두가 피해자를 만드는 정책

주택 소유자에게는 세금 인상으로 지지율 하락, 무주택 자에게는 매수하지 못한 상대적 박탈감에 의한 지지율 하락

심상찮다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-12 10:40:15에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기