뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
내일 벌써 잔금일이네요..ㄷㄷ 6
이름: cavein

하도 올라서 6월달 중순에 급매 나온거 사서 부포에 이것저것 물어보고 했는데 벌써 내일이면 잔금날입니다..

지금 있는 전세집도 매매로 사서 들어오시는데 자기도 얼렁 들어와서 정리해야된다고

빠르게 거래하고 돈 받게 해줄테니 미리 오전에 짐 싸고 있으라고 요청이 와서 약간 마음 놓은 상태입니다만..

부동산 중개 수수료는 아무 말 없다가 무조건 최고 요율이네요..-_-;

기존엔 월세나 전세라도 기껏 몇천 수준이라 얼마 안들어갔는데 이번엔 몇백이 들어가니 아쉽네요..

급매물이라 부동산한테 수수료 협상도 못해보고 그냥 계약서 쓴게 아쉽다능..

다른 분들은 반드시 협상부터 하고 쓰세요..ㅠ

cavein 님의 최근 게시물
게임기포럼 > 연말인데 나가 놀지 못해서 86인치 질럿는데 좋네요..
휴대폰포럼 > 폴드2 자급제 vs 티다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기