뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
지방 사는데 서울에 구축 빌라 잡는게 낫지 않을까요? 7
이름: 후후헤헤

정말 부동산으로는 답이 없어보이는 지방중소도시에 사는 30초반입니다. 

일자리나 이런저런 사정으로 아마 평생또는 상당히 오래 이 지역에 살거 같네요

집하나 샀다가 사정이 생겨 처분하고 잔금받으면 다시 무주택자가 됩니다. 

사실 이 지역에 아파트 하나 다시 살려고 했는데 문득 드는 생각이 어짜피 여기는 10년이든 20년이든 이 가격이 크게 오를수가 없을텐데

서울에 빌라라도 하나 잡아서 전세주고  나는 여기 전세 사는게 낫지 않나라는 생각만 드네요. 

다주택자가 될 맘도 없고 그냥 나 하나 살 아파트면 되겠다한 생각이었는데 그냥 그대로 이 동네 아파트 하나 사서는 안될 거 같아서요. 

20년 장투로 생각하고 빌라하나 어떨까요...? 그때쯤이면 재개발이든 뭐든 말이 좀 안나올까 싶은데. 아파트는 잡기에는 너무 먼 곳으로 이미 가있는거 같아서요 ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-27 11:04:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기