뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
집주인이 동거인으로 전입요구하는데요. 19
이름: 이미해탈한회원입니다

안녕하세요..

조언을 듣고자 여쭙니다.

전세입자입니다.

두 달후 제3자에게 매매계약이 되어 저희는 두달 후 이사를 앞두고 있습니다.

갑자기 집주인으로부터  우리세대에 동거인으로 전입신고 부탁 전화를 받았네요.

매매될 때까지만 동거인으로 받아달라는겁니다.

저희는 조만간 아파트 청약신청을 앞두고 있고,

아직 이사갈 전세집도 못구했던터라 상당히 예민한 상황인데,

갑자기 이런 부탁을 들으니 난감하네요..

어떤이유인지도 모르고, 무턱대고 들어주면 

저에게 어떠한 상황이 생길지 몰라 여쭙니다.

1. 전입이유가 뭘까요?(세금이 낮아지나요?)

2. 저에게 피해가 있을까요?

3. 해줘야하나요?

고견부탁드립니다. 감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기