뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
청약 가점 인플레이션도 있을까요? 9
이름: 붉은우

안녕하세요. 

무주택 강남 전세 거주중입니다.

현재 점수는 62점, 2023년 점수는 68점에 2024년 70점이 됩니다.

앞으로 3년 이후에 청약을 준비 하고 있습니다.

70점 정도는 되어야 강남 40평대 아파트 당첨이 되는군요. 

목표로 하는 곳은 반포, 압구정, 청담, 대치쪽 신축 아파트를 대형평수 40~50평대를 노리고 있습니다. 

강남쪽에 신축 아파트에 살 수 있는 방법은 지금 정책상 청약 말고는 없더군요.

5인 가족이라 최고 점수는 74점 입니다. 3년 뒤에 68점이니까 3~4년 뒤에는 청약에 붙는다고 계산하고 있는데요.

주변 지인들이 청약 기다리면 자기 점수만 오르냐고 남들도 오른다고 말씀들을 많이 하시더라고요.

사실 화폐가치가 떨어지는 이 시기에 그냥 현금을 깔고 있으면 불안하기는 한데요. 

그래도 현금을 가지고 있어야만 15억 이상 고가 아파트는 청약이 가능하기 때문에 계속 모아둘 생각입니다.

3년뒤 반포,강남구 청약을 목표로 돈 모으면서 존버하는 전략 어떻게 생각하시나요?

전세 계약을 해놓은 상태라 집주인이 들어오는 변수 외에는 4년은 걱정 없이 거주가 가능합니다.

존버 하면 성공 가능할까요? 현재 분양가 기준으로 반포 40평대 분양가는 모아둔 상황 입니다.

맞벌이라 해마다 어느 정도 저축도 가능합니다.  

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기