뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
30대 첫 집 마련 후기 27
이름: 뚜루주르

후기가 좀 늦었네요.

올초에 부동산포럼 분들께 질문 엄청하고

책도 10권 가까이 읽고 유튜브도 안빼놓고 다찾아보고 그랬던

기억이 납니다.

당시 코로나로 인해 집 보기도 힘들고 언론이랑 유투브에서는 지금집사면 망한다 망한다...해서 고민도 많이 했었는데요..

어차피 독립할 나이도 됐고 멀지 않은 미래에 결혼할수도 있으니 준비하자는 마음으로 했는데..

올 4월에 매수자 우위시장이 잠깐  왔을때 500깎고 200 더 깎아서 매입한 주상복합 아파트가 7월에 이사들어가서 현재까지 1억 2천이나 올랐습니다..

제가 열심히 저금하고 절약해서 모은돈보다 더 큰 돈이네요.

그것보다 독립의 기쁨. 1인 가구로서의 자유로움이 최고 좋습니다. 내집이 있다는 사실도 문득 문득 행복하구요.

투자 목적이 아니라도 역시 내집은 있는게 좋습니다.

추천 3

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기