뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 가계약금 돌려줘야하나요? 2
이름: 서하빠페페

집에 가계약을 걸고 집주인이 500만원 계약금을 줬습니다.

근대 들어오시다는 사람들이 파기를 한다면 저는 이돈을 집주인에게 돌려줘야 하는걸까요?

아님 준돈을 나중에 전세금에서 제하고 받을까요? 이돈으로 계약기간 끝나기전에 집을 알아보려고 합니다.

계약금을 돌려주지 않을시에 이돈은 집주인 소유가 되는거죠?

원래 계약금 안주려고 하는거 돈없으니까 계약금 받으면 저희도 계약걸게 달라고 했는대 자기는 한번도 준적이 없다기에 그럼 저희계약금 저희돈으로 걸고 현재 살고있는집 가계약이 파기되면 우리 계약금은 집주인이 돌려주는거냐고 물어봤더니 부동산에 물어 본다더군요. 여태껏 다 집주인이 계약금 받으면 다른집 계약하시라고 줬는대 ...

이상입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=30904 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기