뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
신 교통망에 대한 착각 17
이름: 고장난실린더

XXX만 개통되면 ~~~

YYY만 완공되면 ~~~

ZZZ만 예타 넘으면 ~~~

AAA만 사업 진행되면 ~~~

~~~는 아시겠지만 강남 X(X<30)분만에 간다 죠.

그런데..... 그럴 일 없습니다.

1. 사업이 진행될 확률 자체가 낮습니다.

2. 예타 넘기가 어렵습니다. 국토부가 보증 서 줘도 마찬가지로 어려워요.

3. 완공되면 본인 집이 낡습니다. 

4. 개통되면 황금 노선에는 사람이 몰려 출근 시간에 X가 두배 세배가 됩니다.

아파트 살 때는 본인이 자산가가 아닌 이상 미래의 약속을 보고 투자하지 마세요.

약속은 그야말로 장및빛 약속일 뿐입니다.

내가 실거주할 집밖에 살 수 없는 가난한 서민(저 포함)은 약속을 믿을 만큼 재력 동원에 여력이 없습니다.

약속을 믿지 마세요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=122117 ]

추천 1

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기