뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
아파트 리모델링 분담금 문의입니다
이름: juckmania

지금 살고 있는 아파트가 리모델링 얘기가 나오고 있는데요.

입찰희망 시공사가 한군데 뿐이라 제안서가 하나 왔습니다.

쓰여진 내용은 도급공사비가 평당 530만원,

105a형은 계약면적이 대략 204제곱미터

전 이런거에 완전 문외한이라 조합원 설명회, 총회 가기 전에 

조금이라도 알고가야 이성적 판단을 할 수 있을 거 같은데

만약 저대로 리모델링이 추진된다고 가정할시

분담금은 

1. 530 * 32평인지

2. 530 * 62평인지 

이 개념이 가장 중요한 거 같습니다. 

왠지 후자일 거 같아서 하는 질문입니다. 3.3억이라니....

지금 거래가 생각하면 리모델링되고나서 10억은 넘어가야 본전치기가 가능할 수준 같은데...

원래 입찰설명회에는 건설사 세곳 이상이 참여했다가

막상 두번 유찰되고 한 곳만 단독 입찰했어요.

이건 건설사 측에서도 수익성에 의구심이 들어 그런거겠죠?

그리고 이주비 같은건.. 대충 규모가 어느 정도 되는지...

몇백수준인지 몇억수준인지 이런거도 전혀 모르거든요 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=122146 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글