뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
집값이 올라도 그닥인점.. 30
이름: 리츠칼튼

원래는 목표를 하는 아파트가 있었는데

돈이 모잘라서 중간단계에 잠시 머무를 아파트를 보유하고 있습니다.

2년전에 6억7천짜리였고 목표로 하는건 9억짜리 입니다.

2억3천이 부족해서 6억7천을 어쩔수없이 선택했죠.

그게 현재는 6억7천짜리는 14억이고 9억짜리는 17억이 되었습니다

종전보다 3억차이로 바뀌네요.

문제는 부동산이 적당히 올랐다면 2억3천만~2억5천만 모으면 

목표로 하는 아파트로 갔을텐데...3억으로 바뀌었어요..근데..

14억짜리를 비과세로 팔면 세금이 8200만원이에요;; 14억짜리 팔면 중개보수료는 1000~1200인것 같네요..

17억짜리사면 중개보수료는 또 얼마고..취등록세는 또 얼마고...

강남아파트로 가겠다는것도 아니고 옆동네에요...

더 위에 상급지는 이제 꿈도 못꾸네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-14 21:18:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=134630 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기