뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 연장 관련 1
이름: 움하하

전세기간은 5개월정도 남았습니다.

집주인은 전세끼고 매매를 원하는 상태이고

세입자는 가능하면 연장을 원하는 상황입니다.

집주인은 세입자에게 연장의사를 문의했고 연장을 하게되면 전세끼고 매매를 진행해서 전세만료시 새로운 집주인과 전세계약을 해야할 것같습니다.

세입자입장에선 가능하면 연장 의사를 밝혔지만 계약이복잡해질거같아 다른집 구하는 것도 검토중이기도 합니다.

<질문>

1. 현재 세입자의 연장원한다는 의사표시로 연장의사가 표시된것인지.

2. 세입자의 경우 계약만료전 1달이전 연장하지않겠다는 의사를 재표시해도 문제가 되지않는지여부

가 궁금합니다. 세입자의경우 계약 만료 1개월전 연장의사를 통보할경우 가능하다고 하나 해당내용이 궁금하여문의드립니나

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=134643 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글