뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
혹시 부동산(아파트매매) 잘 아시는 분 계신가요
이름: 달려요달려!

안녕하세요 

어머니께서 집을 내놓으셨는데 상황이 조금 특이해서 문의드립니다

상황)

아파트를 내놓았고 매매를 원하시는 분이 계십니다

근데 지금 세로 들어간 집 처리가 완료되지 않아 현금이 당장 없는 상황인 것 같습니다.

저희 집 상황은 다음 달까지 이 집을 팔지 않으면 2주택 관련하여 세금이 발생합니다(이사 후 세를 놓았다가 리모델링 후 매매 중)

그래서 12월까지 처분을 하려고 하는데 들어오려는 분 상황이 당장 현금이 안되어서 1/3을 내고 잔금 2달반 조건의 계약을 하려고 합니다

계약상 저희가 세입자로 들어가서 전세금을 잔금만큼 낸거로 하자고 하시는데....

저는 부동산을 잘 모르다보니 처음 듣는 상황이고 걱정이 되어서요..

혹시 이렇게 계약을 하신분들이 계신가요 문제가 될만한 부분이 있을까요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=132648 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글