뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
동탄1기 자연앤데시앙 구매해도 될까요? 2
이름: @질주

현재 저는 지방에서 회사다니며 전세로 살고 있고

와이프는 병점에서 자취하며 회사다니는 주말부부입니다. 아이는 내년에 초등학교입학을 합니다...

수원 매탄동 동남빌라 하나 가지고 있습니다.

현재 부동산에 확인하니 3억7000정도 한다고 하고

보증금2000에 월세 60받고 있습니다.

재개발이 쉽지 않을꺼같아 매도하고 

동탄1기신도시인 숲속마을 자연앤데시앙을 매매하려하는데 쉽게 결정을 하지 못하겠네요...

자연앤데시앙은 4억5천정도 합니다.

실거주로 살려고 하는데 회사에서 경기도쪽으로 발령을 안내주면 실거주를 못할수도 있습니다...

제가 어떤선택을 해야 좋을지 조언부탁드립니다.

1.동남빌라 상승할수도 있으니 보유하고 월세를 받는다.

2.데시앙이 상승할 수도 있으니 동남빌라 매도하고

데시앙매매한다.

3.부동산 하락할수 있으니 동남빌라 매도하고 현금보유후 발령나면 데시앙 구매한다.

4.기타의견

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=142483 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기