뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
집 보여주기 싫게 만드네요 19
이름: 바리시니

안녕하세요 형누님들 부포에서 글 계속 보고 이번에 아파트를 장만하여 들어갑니다.

지금 1억에55  반전세 살고 있구요 2020/6/17 만기입니다.

아파트 등기는 2020/6/2 에 침으로 전세금 반환이 되지 않아도 집사는데는 문제가 없습니다.

집주인에게는 3개월전 퇴실 고지를 하였고 

평일 7시(퇴근후)

주말은 상시 보여준다고 했더니 집을 상시 못보여줘서 손님이 안와서 계약이 안되면 보증금 못 빼준다고 고함을 치네요 (실제로 전화상에 소리지름)

코로나만 아니였으면 집 비번 알려주는데 코로나때문에 집에 사람이 있어야 보여줄 수 있어서 이런 결정을 했습니다.

이런경우 제가 향후 어떤 과정으로 대응을 해야할까요?

맘같아선 나가기 전까지 보여주고 싶지 않네요. 안좋은 소리를 너무 들어서..

번외로 이집 화장실 옆방에 물이 새서 장판이 다 썩었습니다.

그거 집주인에게 말 안하고 그냥 사비로 새 장판을 깔았어요 그 방만, 이 경우 원상회복 해 놓으라면 어떻게 해야하죠?

(기존 장판과 색 차이 조금 있음  옅은 나무색/진한나무색)

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-26 21:58:15에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=142494 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기