뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
인생 첫 신혼특공 청약 넣으려는데 세대원 질문이 있습니다 1
이름: 리노가투소

신혼특공 청약을 넣어보려고 요건 알아보고 있는데용

혼인신고 무주택 이런 요건은 당연히 충족이 돼요.

그런데 좀 걸리는 부분이 제 친동생이 주민등록상 저희 부부 세대원으로 들어와 있어요 (제가 무주택세대주)

이런 경우 소득을 어떻게 따져야 되나요???

공고를 보면 3인가구 이하 기준 도시근로자 월평균 소득으로 부부 중 1인 소득은 넘지는 않아서 괜찮을거 같긴한데

제 동생이 성년인데다가 당연히 일을 하니 소득이 발생하니...

이 부분은 어떻게 되나요?? 동생 주소지를 옮겨야 되나요??

답변 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=145362 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글