뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세계약 질문입니다. 5
이름: 우주특공대

제가 올해 2월에 신혼집으로 쓰려고 빌라를 전세를 구했는데요.

이 빌라가 신축빌라여서 건축주가 전체 빌라를 소유하고

거기에 우리 집주인이 제가 전세받은 호수를 구매하기로 되어있었습니다.

집주인이 아직 잔금을 치르지 않은 상태여서

저는 건축주에게 전세값을 넣었고

그 차액을 집주인이 건축주에게 지급하여 집주인이 등기를 가져오는 방식으로 진행된다고 했는데요

이게 2월에 입주하기 전까지 집주인이 잔금을 다치르고 등기를 가져오기로 되어있었는데

집주인이 아직 잔금을 치르지 않은 상황입니다.

계약서상에는 입주전에 잔금을 다 치르기로 되어있었거든요. 명시도 되어있습니다.

세달쯤 지나니까 좀 불안하기도 하고 깡통전세될거 같고, 사기당할거 같고 불안해서요

계약을 파기하고 싶은데 가능한가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=145366 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기