뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
폭락은 집을못산사람의 희망사항일뿐이죠... 8
이름: 낚시TV

폭락?은 없습니다. 단지 조정은 있을겁니다.

반토막 반의반토막? 그건 그냥 꿈일뿐.... 집을못산사람들의 희망사항이죠.

진짜 형편이 어려워서 못사는건 어쩔수없는거니까 그런분들까지 욕하는건 아니구요~

그냥 형편 되는데 그냥 전세로 버티거나 관망만 계속하는분들은 항상 그러죠. 폭락이 올거다 하지만 지금까지 경험해본바 폭락수준까지가 있었는가싶네요...

리먼사태?때 조정은 있었으나 진짜 폭망?폭락수준은 아니긴 했죠...

조정은 있긴있었던건 맞구요...

물론 급격하게 올랐던걸 계산하면 해석하기따라 폭락일 수는 있을겁니다.

그래서 상투잡은분이 느끼기엔 폭락이 될 수도 있을거구요~ 그렇다고 어느정도 평균수준에서본다면 폭은 크진않죠~

뭐 강남이나 핫한곳들은 그만큼 많이 달아오른것도 사실이었죠.

결국 불황일때는 조정으로 가게 될거고 많이 안오른곳들은 어짜피 실수요자 위주의 시장이니 소폭의 조정이 올거구요...

핫한곳들은 불과 1년안에 몇억 심지어는 몇십억이 올랐으니 당연히 그것만큼 떨어지는건 어찌할수 없는거구요...

어짜피 그런곳들은 일단 수요는 많은곳이고 조건이 좋으니 그만큼 핫했을거고... 그런곳은 급격히 오르기전 가격으로 돌아는 가긴할겁니다.

그러다가 어느정도 수준으로 가면 투기꾼이나 실수요자들이 그때 못샀으니 덤비기 시작할거고... 그수준에서 안정되겠죠...

그때도 소위 존버? 하고 안사고 더 떨어질거다 폭락할거다 하면 결국 또 못사는겁니다.

부동산시장은 늘 그랬죠...

계속 폭락을 바라고 있으면 어짜피 그럴일은 없습니다. 조정은 있지만.. 결국 그렇게 평생 집 못사는겁니다.;;;

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 철가면

다른의견 0 추천 0 낚시TV
2020-03-18 *

다른의견 0 추천 0 뽐뿌댓글알바

다른의견 0 추천 0 이문송

다른의견 0 추천 0 술래잡기er

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기