부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
용적률 제가 잘못 이해하는 건가요? 7
이름: L리트

38aa074bda182c672fd5c59be7511486a2f4ffa4032adaea73870775366a716d3d5366e8ed191e6a....jpg (30.3 KB)

38aa074bda182c672fd5c59be7511486a2f4ffa4032adaea73870775366a716d3d5366e8ed191e6a11e9884405d306a000dd73ba9a287686c8b40b518fa12bea510cc5d1cbced31d778b3e692ee72d4df9eae3f666951871f7943feedaf1766f.jpe.jpg

위 이미지에 의하면 용적률 나누기 층수가 건폐율이 되는 게 맞죠? 전 그렇게 알고있었는데요,

곧 건축 시작할 글로벌비즈니스센터에 대한 뉴스를 보니 지하 7층-지상 105층에 건폐율 46.53%, 용적률 783.72%로 지어진다고 하더군요.

그렇게 건물이 나올 수가 없지 않나요? 건폐율 46.53%에 총 112층이면 46.53X112 = 5211%가 용적률이 아닌지요?

제가 잘못 알고있는 것 같은데 알려주시면 감사하겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=133867 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기