뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
아직도 옮길지 고민 ㅠ 정책을 더 지켜봐야할지... 4
이름: 베르님

1주택자에, 8.2대책 전에 사서 양도소득세는 없습니다.

서울 성동구 59m2 8억에 매매 하고

85m2 11억 내외의 역세권 아파트로 옮기려고 생각하고 있었는데

얼마전 정부에서 나오는 말이나 다양한 정책 등에 따라

아래 글들 봐도 갈피를 못잡겠네요.

1주택자라 그리고 실거주 목적으로 옮기는 것도 쉽지 않네요.

현재는 행당역 역세권 아파트 04년도 건물

옮길려고 하는 집은 금호역 역세권 11년도 건물입니다.

고수 분들의 고견 부탁드립니다.

조금더 관망을 해야할지...

(사실 근래 계속 관망하다가 저희 1억 오르는 동안 그쪽도 1억 올랐네요)

-> 아 이사 목적은

1) 초등학교 가까움

2) 강남 접근성이 좋음

이 두가지이며, 장기적으로는 강남 아파트 쪽으로 진출을 목적으로 하고 있습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-17 15:22:46에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=137190 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기