뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
부동산 상승 하락 시기 맞추는게 정말 어렵군요 2
이름: 수퍼드라이

개인적으로 부산은 분양 물량 때문에 20년 말이나 21년 초부터 상승할거라 생각하고 그냥 분위기만 보고 있으면서 그 전인 20년 중반 이후 정도에 신축 하나 살까 재고 있었습니다

그 전에 실거주로 산 주택은 투자 이런 생각 안하고 산거라 역세권 정도만 보고 사서 2014년부터 시작된 상승기에 어느 정도 상승은 있었지만 전체 평균 상승률에도 못 미쳤기 때문에 다음 상승장에선 평균 이상의 아파트를 마련하겠다고 벼르고 있었거든요

그러던 중 괜찮다 싶은 분양에는 습관처럼 청약하던게 올 여름 걸려버려서 동하고 층수도 괜찮길래 계약했더니 그 뒤로 청약시장 열기가 생기고 상승 기류가 보이다가 며칠전 조정지역 해제로 불 붙어버리네요

그러니까 여름에 당첨된 제 분양권도 피 1~3천 정도 예상되던 것이 분양권 전매 풀리기도 전에 6천에 매수희망하는 사람이 나와버리네요

어차피 6년은 실거주 예정이라 피가 얼마든 팔 생각은 없어 아직 별 의미는 없지만 만약 스스로 정했던 내년 중반쯤 살 계획이었다면 또 실패했겠더라구요

시기 조절은 일반 사람이 맞출 영역은 아닌가봐요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=132646 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기