뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
아파트 이사 후 부모님이 엄청 만족하시네요 4
이름: 불꽃노리

지역은 경남이구요 30년 동안 주택 사시다가 주택 4.5억에 파시고 작년 10월에 15년 된 주공아파트로 30평대 1.6억 주시고 이사가셨어요. 이사후에 2천정도 들여서 리모델링 싹해서 내부는 완전 새집이구요. 지방에 연식이 좀 된 아파트라 노인분들이 많이 살더라구요. 부모님 집이 총 8층 중에 6층인데 윗집도 은퇴한 노인부부, 아랫집도 은퇴한 노인부부래요. 그래서 그런지 주말에도 엄청 조용하고 딱히 트러블도 없고 발망치 소리도 거의 없더라구요. 주차 문제 걱정했는데 8층짜리고 노인부부가 많이서 그런지 주말에 부모님댁 가도 언제나 여유가 있더군요. 아마 한 가구당 1대정도씩 차를 보유해서 그런가봐요. 명절에도 널널했을정도. 부모님께서 첫 아파트라 엄청 걱정하셨는데 지금은 만족하십니다. 아파트도 웟집 아랫집 잘만나고, 주차 문제 걱정없으면 엄청 만족스러운 것 같습니다. 

그리고 부모님께서 발코니 확장보다는 베란다 있는걸 원하셨는데 베란다가 있으니 방까지 창이 두개나 있는거잖아요? 남향에 창이 두개나 있으니 한겨울에도 20도 밑으로 안떨어졌다고 하더라구요. 주택 살면서 골목 오토바이 다니는 소리 자동차 경적 소리 등등 스트레스 엄청 받으셨는데 진작에 이사올걸하고 만족하시고 계십니다 ㅋ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=139499 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기