뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세계약 만료 연장을 정정하고 싶다면, 가능할까요? 3
이름: 포비달료

세를 준 아파트가 한 채 있습니다.

내년 1월이 전세계약 만료라서 부동산에서 어떻게 하실꺼냐 물어보더라구요. 최근에 시세가 조금 올랐다고 하면서...

사실 그동안 매매가에 비해 아직 인프라가 완전치 않아서 전세가는 50% 밖에 안하긴 합니다. ㅜㅜ

2년전 시세 5억이었는데 신혼부부라서 깨끗이 써 달라 부탁드리며 4억9천에 계약을 했었습니다.

최근 시세가 5억2~3천정도 한다길래 그냥 5억에만 맞추차 했어요. 천만원 인상이죠. 만기연장 계약서는 12월초에 부동산에서 간단히 하기로 했구요.

그런데, 아무래도 돈이 좀 필요할 것 같아서 5억2천쯤에 계약을 하고 싶은데 가능할까요?

세입자에겐 시세가 이러니 서로 양보하자고 했었던건데 말이죠 ㅜㅜ 아직 계약서 작성은 안했지만 이것도 구두계약이 되는지...

제가 말을 바꾸는거라 세입자에게 참 미안하네요. ㅜ.ㅜ 천만원도 작은돈은 아닌데...

요점정리.

전세 만기가 되어 1천만원만 추가하고 연장하기로 했는데, 제가 마음이 바뀌어서 3천만원을 업 하고 싶어요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-18 12:41:06에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=133112 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기