뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
특공 안되면 그냥 아파트 사는게 나을까요? 16
이름: 웨이른

요즘 돌아가는거 보면 가점제로 집사려면 20년은 걸리겠더라고요.

일단 저와 결혼할 여자친구 연봉이 둘이 합쳐 9000정도라서 신혼부부가 되도 특공이 안됩니다. 

(내년이나 후년에 결혼할땐 1억 넘어갈것 같습니다.)

또한 여자친구와 저는 애를 안낳거나 낳아도 1명만 낳을 생각이라.. 다자녀 특공도 안될것 같습니다.

신혼희망타운이니 신혼임대주택이니 신혼짜 들어간건 소득때매 모조리 안될것 같은데요 ㅜㅜ (저소득이 우선이라)

그냥 아파트 사는게 나을까요?

만약에 산다면 신축아파트 전매 풀리자마자 P주고 빨리 들어가는게 목표입니다.

현재 봐둔곳은 광명 뉴타운 재개발쪽 입니다. 

하안주공 들어가려 했는데 이건 정말 사람살곳 (실제 거주하시는 분 있으면 죄송) 이 안될것 같더라고요. 몸테크도 자신이 없고

중앙난방에 매년 2주동안 여름에 온수 안나오는 곳에서 살기가..

아무튼 결론은 소득이 연 1억 내외인 부부는 분양으로는 답이 없겠죠? 

저랑 같은 직종에 있는 친구들도 가점제 청약을 기다리지 않더라고요.. 그냥 p주고 들어가던지 전세 살고 있습니다.

뭔가 답답하여 글 남깁니다. 답글 주시면 감사하겠습니다~ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=133125 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기