뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
신혼특공 관련 질문 1
이름: 하기스삼

인녕하세요, 해외근무중이고 1년이상 되었구요. 주소지는 주민등록등본상 한국에 와이프과 같이 되어 있습니다. 와이프는 한국에 거주중이고 전세아파트에 살고있어 무주택세대주에요. 제 청약통장으로 신혼부부 청약 지원이 가능한지 아닌지가 매우 어려운데요..

청약홈에 전화했을때 애매하다며 직접 분양사무소에 전화하래서 했는데, 주소지가 등본상 한국이면 가능하다고 하더라구요. 

그런데 아무리 생각해도 조항상에는 지원시 해외에 있거나 180일 이상 있으면 안된다고 되어있는데....되고나서 부적격 될까 걱정되어 넣는게 맞는건지를 모르겠네요. 

추가적으로는 제가 해외근무라 소득이 안잡히는데 이럴때는 증명이 안되니 와이프 혼자 외벌이로 해서 청약을 넣는게 맞을까요?

관련하여 잘아시는 분 계시면 댓글 부탁드립니다~~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=142609 ]
하기스삼 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글