뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
주택거래허가제하니 인타임이란 영화가 생각나네요 4
이름:  미래여행

저스틴팀버레이크, 아만다 사이프리드 주연의 영화인데 이 영화에선 특이하게 시간으로 모든 비용을 지불합니다. 시간이 곧 수명인데 시간을 거래할수 있어서 부자들은 몇백년의 시간을 갖고 영생을 누릴 수 있는 반면에, 가난한 사람들은 하루하루 시간을 벌어살아가죠.

그 영화에 보면 빈민층지역에서 상류층지역으로 넘어갈때 상당량의 시간을 지불합니다.

오늘 주택거래허가제 글을 읽다가 이영화가 떠올랐어요.

지방에서 서울로 진입할때 엄청난 세금을 매겨서 사실상 진입을 막는것이죠. 그럼 정부입장에서는 서울 집중도 막고 세금도 걷고 일석이조라고 생각됩니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-16 21:23:18에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=137110 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기