뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
청약통장이 꼭 오래되었다고 좋은건 아니지요? 5
이름: ddfasf

안녕하세요

이번에 부동산 이것저것 공부하고 있는 사회 초년생입니다.

다름이아니라 제가 2009년에(고등학생떄)가입되어서 약 10년정도 된 주택청약 통장이 있는데요(납입횟수는 거의 매달 조금씩 부모님이 넣으셔서 지금 약 800만원 넘게 있습니다)

물론 제가 나이가 30살이라서 10년 전부 인정되지 않는건 알고있습니다.

지금 살고있는곳이 직장떄문에 청주인데요(등본상 주소도 청주로 되어있음)

이걸로 청주나 대전쪽이라도 청약 넣어볼까요? 아니면 이게 청주나 이런곳에 쓰기엔 아까운 건가요?

제가 5년안에 결혼할생각인데 그럼 결혼하고 신혼특공같은걸로 수도권 노리는게 맞는건가요??

근데 요즘 가산점으로 청약받기가 하늘에 별따기로 들어서요...
부동산 초보라 궁금한게 많네요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=142381 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기