뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
서울 금호 23구역 재개발 어떻게 보시나요? 1
이름: 빛과송금

토지지분 매수 후 분양권 딱지를 받으면 어떨까 싶어 요즘 재개발 위주로 보고있는 부린이 입니다.

23구역이 동쪽과 서쪽 분할로 나뉘어 진행중이라고 하네요.

서쪽 금호역에서 롯데아파트 입구쪽은 지역조합아파트로 추진중이고( 이쪽은 거의 불가능 할것 같고...)

동쪽 금남시장 삼거리 우리은행 건물까지 위치도 좋고 앞으로 금호동 일대 분명 대장자리가 될것 같은데..

문제는 23구역 장터길 일대 상권이 좋아 구역 내 상가들의 반대가 심하다고 하네요. (현 동의률이 대략 50%정도 된다고 하네요)

사업성이 매우 좋으니 언젠가는 될것 같긴 한데 그 언제가 언제일지 ㅎㅎ

어떤분들은 속된말로 10~15년 존버하면 되긴될거라 하는데 말이죠. ㅎㅎ

재개발은 참 많이 많이 어렵네요...

이쪽 관심이 많으시거나 재개발 지역에 능통하신분들의 조언을 기다립니다~^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=161094 ]
빛과송금 님의 최근 게시물
부동산포럼 > 평택 부동산 고민입니다

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글