뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
묵시적 갱신 중 이럴 경우 어떻게 되는지요? 부동산마다 말이 조금씩 다르네요. 2
이름: 소중한래빗

안녕하세요.

궁금한 점이 있어서 질문 드립니다.

지금 묵시적 갱신상태이고요.

(만기가 9.25)

집주인이 

한달전 계약기간 만료가 되니 월세 인상하고싶다 문자가 왔어요.

저는 답문을 올려드리겠다고 보냈구요.

문자내용은 이게 다 입니다. 

통화한 적도 없구요.

문자에 월세 인상금액만 써있고,

기간이나 재계약서 작성등의 부가내용은 없습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이럴경우 계약은 다시 2년으로 되는거고,

제가 집을 빼게 될경우 3개월전 통보,

집주인이 나가라고 할 경우 1개월 통보.

이게 맞는건가요?

예를들어 제가 내년 3월에 집을 빼고 싶으면

12월 말에 말씀드리면 되는건지 궁금합니다.

아님 저 문자만으로도 2년으로 계약이 되어

중간에 나갈때 패널티가 있는지

조언부탁드립니다.

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=161120 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기