뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
내년 2월까지 비조정지역 신혼특공을 써야한다면 어디로..? 4
이름: OneBD

안녕하세요, 내년 초에 입주를 앞두고있는 (현재기준) 무주택자 신혼부부 입니다. (안양에서 강남/판교 출퇴근 중)

결혼하고 운좋게 비조정지역(안양 만안구)에 작은 주상복합을 하나 분양받게 되었는데요, 어느덧 내년 2~3월에 입주하게 되었네요. 아직까지는 분양권이네요.

그 사이에 아이도 둘이나 생겨서, 신혼특공을 도전해볼까 생각중입니다.

특공을 안쓰고 지나가게되면 아쉬울것 같으니 쓰자! 라고는 생각하는데, 막상 어디를 쓸지 고민이 되네요..

내년 2월 이전에 분양예정인 곳 중에 전망이 괜찮은 지역을 추천 해주실 수 있을까요..?

조건은, 

0. 소득조건은 문제없음, 즉시 가용자금 0.5억 정도..

1. 비조정 지역이어야 합니다.

(조정지역은 재당첨제한 5년에 걸린다고 하는데, 특별공급도 재당첨제한이 있는지는 확실하지 않네요 ㅠ)

2. 가능하면 등기 전 전매가 가능한 곳

(검단, 장현 등 택지지구는 3년 전매제한이 있다고 하는데, 가용자금이 많지 않아 나중에 크게 데일수도 있을것 같아서..)

3. 가능하다면 실거주도 염두해두고 싶습니다. (주상복합 말고 아파트 살고싶어요 ㅠㅠ)

두서 없지만 부린이 고민 읽어주셔서 감사하고, 많은 조언 부탁 드립니다 ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-14 11:41:46에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=132914 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기