뽐뿌
유머, 감동, 동영상, 관심사 등 다양한 주제의 글을 공유하는 공간입니다.
[펌] 국밥집 할머니~ 인생은 실전이야~ 9
분류: 기타
이름: 천사들아빠

이글은 몇 년전 저에게 있던 일이었습니다.

저는 그시절 교도소에서 출소한 뒤로 직장을 얻기 위해 사방팔방 돌아다녔으나

전과자라는 꼬리표 때문에 그 어디에서도 저를 받아주지 않았습니다.

그렇게 몸도 마음도 피로해지고 배도 곪으면서 앞으로 착하게 살겠다는 제 다짐은 점점

희미해져가고 또가시 세상에 대한 원망만 깊어졌습니다..

그러다 한 국밥집 앞을 지나가게 되었고 저는 무전취식을 할 생각으로 그곳을 들어갔습니다.

저는 들어가서 국밥 한그릇을 주문했고 할머니는 제 행색을 한번 흟어보시고는 이내 국밥 한그릇을 내주었습니다.

국밥을 몇분만에 개걸스럽게 먹어치운 저는 잠깐 고민을 하다가 할머니가 한눈을 판사이에

재빨리 도망을 치고 있는데 할머니께서는 가게에서 뛰쳐나와 저에게 소리쳤습니다.

" 뛰지말고 걸어가!!! 그러다 다쳐!! 쯧쯧"

그소리를 들은 저는 눈물이 왈칵 쏟아짐을 느끼었고 할머니의 말씀대로 걸어갔습니다.

아 세상은 아직 살만하구나 다 나쁜것은 아니였어...

그렇게 느끼고 있는 찰나에 저는

가까이 있던 지구대에 의해 체포되었습니다.

그렇습니다. 뛰지않고 걷는 바람에 할머니는 곧바로 도움을 요청했고

저는 구속되었습니다.

경찰서에서 할머니는 "인생은 실전이야 X만아" 하면서 제 싸대기를 후려쳤습니다.

한샘장터의 할매원조국밥집 주인 김순분 할머니.

저 출소까지 4주 남았습니다. 4주후에 봅시다..........┓-
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=106229 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기