뽐뿌
유머, 감동, 동영상, 관심사 등 다양한 주제의 글을 공유하는 공간입니다.
우리나라 의사가 섬겼던 신 80
분류: 유머글
이름: ㅇㅑ

More files(2)...

의학의 신은 아스클레피오스

지팡이에 뱀 한마리가 감겨 있는 이미지

세계보건기구에서 이 아스클레피오스의 지팡이를 상징으로 씀

근데? 한국의 모든 의사들이 필수적으로 가입하는 대한의사협회는

뱀 두마리와 날개가 있는 상징을 썼음

이건 바로

사기꾼, 도둑의 신인 헤르메스의 지팡이

이것 말고도 우리나라 몇몇 의사협회에서 헤르메스의 지팡이를 상징으로 사용했었음

결론 : 우리나라 의사들이 섬겼던 신은  사기꾼, 도둑의 신인 헤르메스 였다

의사 탈을 쓴 사기꾼...

추천 17

다른 의견 4

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

파란돌맹 / 그래서 의레기구나
막판대장 / 의사가 인술로 사람을 치료해줄거라고 생각하지 마세요. 그냥 공부좀 잘해서 의대...
코로나19예방 / 미육군 의무병과에서 저걸 써가지고 거기에 영향 받아 저런 형태가 된거 아닌가요...
[* 익명 *] / 의사를 까내리지말고 부러우면 의사를해..
Mr.마사감 / 당당하면 익명풀고말해..
오소리정 / 바뀐지가 언젠데... 뽐뿌는 참 한결같네요
hermes / 의사는 까고 싶고 아는 척은 하고 싶고 나무위키지만 아는척 하고 싶으면 최소한...
오렌지스토리 / 님은 병원가지 마세요... 안아키 같은 소리하네
광광우 / 네~ 한국 사기꾼한테 절대 치료받지말고 뭔병이 생기든 자가치유하든지 미국가서...
이그쨔 / 오히려 나무위키에서 하는 반박이 더 억지같은데요. 단순히 뱀이 치유의 상징이...
[* 익명 *] / 이번 의사 파업으로 돈에 미친 것들이라고 인증했죠...예전에는 의사선생님이였...
뿡빵이는뿡빵 / 그놈의 소방관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 직장인입니다. 족구왕인데
고기박사님 / 궁금해서 저 영상 뒷부분을 찾아봤습니다. 뭐가 맞는지에 대한 논문 까지 있다고...
리얼맘카페 / 이런 사람들 특징이 본인은 잘하는게 하나도 없다는거죠 ㅋㅋ 남 잘하는거 깍...
1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기