뽐뿌
유머, 감동, 동영상, 관심사 등 다양한 주제의 글을 공유하는 공간입니다.
앙꼬는 우리말이 아니다! 9
분류: 유머이미지
이름: 힙합팬

More files(3)...

'앙꼬'는 국어사전에 등재되어있긴 하지만 우리말이 아니라고 합니다.

우리말로 쓰면 '팥소'가 맞다고 하네요!

우리가 자주 쓰는 '오뎅'도 우리말이 아니고

'어묵'이 우리말이 맞다고 합니다!

고로케는 대체할 수 있는 우리말이 없긴 하지만

이것 또한 '앙꼬',' 오뎅'과 같이 일본식 말이라고 하네요.

우리 생활 속의 외래어. 고쳐나갈 수 있는 것은 하나씩 고쳐나가는 것 어떨까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=358772 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기