뽐뿌

보험포럼 입니다.

각종 보험에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
보험 비교설계, 증권분석 요청은 [보험상담실]을 이용하시면 전문적으로 상담을 받으실 수 있습니다.
제 경우도 보험 가입시 고지의무대상일까요? 1
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

1년 전에 유방초음파와 갑상선초음파를 받았습니다.

유방초음파 이후 조직검사를 하자고 해서 받았고, 그 결과 양성?으로 판정받고

6개월 추적검사를 하자고 하였습니다. 낭종인지 섬유선종인지는 기억이 잘 안 납니다... 물혹도 몇개 있다고 했구요.

갑상선은 초음파를 하면서 물혹이 있다고는 했는데 의사가 까먹었는지 별도의 언급은 전혀 없었네요...;;;

그리고는 그 이후 병원에는 전혀 가질 않았는데요.

이 경우도 의무고지대상인건가요? 1년이 넘었으니 고지하지 않아도 되나요??

메리츠화재 채팅 상담에서는 이 경우 고지대상은 아니지만 1년이 지나도 고지를 해야한다는 이상한 답변을 받았어요;;;;;;

실비랑 암보험을 들고는 싶은데 어떻게 해야 할까요?

+) 기존에 보험이 있긴 한데 해지할 예정이라 청구는 전혀 안 했습니다. 

또 제가 저 진료결과가 궁금해서 진료기록을 떼볼까 하는데 이것도 진료로 잡히나요?

이 경우에는 또 고지의무대상이 되나요?????

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=insurance&no=82083 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글