뽐뿌

보험포럼 입니다.

각종 보험에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
보험 비교설계, 증권분석 요청은 [보험상담실]을 이용하시면 전문적으로 상담을 받으실 수 있습니다.
변액 연금보험 계속 넣어야 될까요...고민입니다. 1
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

More files(3)...

제가 20대후반부터 계속 일만하고 살아오다보니 어느덧 39인데,

정신차리고 보니 내고 있던 연금보험이 많이 이상하더라고요..

물론 10만원 정도씩 2개인데, 하나는 연금이란단어도 없고..설명들은 기억으로는 

무배당 스마트변액통합보험이 나중에 연금식으로 지급된다라고 들었었던 기억이있는데...제가 안이했네요

제 연금보험내역을 봐주시고, 지금이라도 해지를 해야하는지 한번 알려주시면 감사하겠습니다.

모두 한화생명인데요..

내역은

1. 무배당 V-dex변액연금보험

2. 무배당 스마트변액통합보험

(참고로, 실손도 하나있는데..이것도 조금 이상한게 2009년도 정도에 들었던건데, 의료비는 건당 금액에 5,000원을 제한 금액의 80% 보상, 약값은 건당 금액의 3,000원을 제한 금액의 80% 보상입니다. 들어보면 다른 상품들은 90%보상이니 하는 것들도 있던데..제가 호갱이었나 봅니다...지금도 그런것 같구요..ㅡㅡ)

1. 무배당 V-dex변액연금보험

2. 무배당 스마트변액통합보험

이네요.

많은 고견 주시면 정말 감사하겠습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-26 04:42:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=insurance&no=86790 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글