뽐뿌

인테리어 입니다.

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
원형테이블(식탁) 상판 재질(호마이카/클린터치) 잘 아시는 분 계실까요? 2
분류: 질문
이름: 터키쉬앙고라

안녕하세요

이번에 식탁을 바꾸려고 화이트 원형 테이블로 알아보는데

이쪽 분야는 전혀 몰라서 좋은 의견을 좀 듣고 싶어 질문 드립니다.

일단 한도가 50만원 밑으로 보다보니 세라믹은 무리이고,

최종 2가지로 결정이 났습니다. 가격은 40대로 비슷하네요.

1. 세xx홈

상판 : 호마이카 (E0 등급 필란드산 자작나무)

다리 : FAS 등급 북미산 화이트 오크

도료 : 독일산 고급 수성도료

2. 트x앤x이

상판 : 클린터치HPL(자작합판)

다리 : 북미산 오크

도료 : 이태리 레너사 친환경 수성바니쉬

1번 상품은 설명이 자세하고 뭔가 고급만 쓴것 같은데 마감 관련해서 상품평이 안 좋은 것들도 많습니다.

2번상품은 저렇게 3줄만 써있어서 좋은건가 싶은데 평은 다들 만족하는 것 같고요.

와이프는 1번, 저는 2번으로 기울어서 참 고민입니다 ㅠㅠ

-- 마감 등을 고려하지 않고 봤을 때 상판 '호마이카 vs 클린터치'의 승부인데 혹시 자세하게 아시는 분 계실까요? 

-- 혹 다른 추천하는 상품이 있으실까요?

관심 가져주시면 감사드리겠습니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기