뽐뿌

인테리어 입니다.

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
31평 구축 턴키 견적 조언 부탁드립니다 3
분류: 질문
이름: YouAndIboth

More files(3)...

안녕하세요!

이번에 31평 구축을 매입하면서 (집이 20년이 넘었네요) 손 볼 곳이 너무 많아 턴키로 인테리어 시공하려고 하는데,

제가 경험이 전무하다보니 고수분들의 조언을 구하고 싶어 글을 올립니다.

총 견적가는 약 33백만원인데 (실측가입니다) KCC 샷시 포함인 것을 감안하면 나름 적절하지 않나 싶기도 한데

제가 놓치고 있는 부분이나 주의해야 할 부분, 유심히 보아야 할 부분이 있다면 귀중한 조언을 부탁드립니다. 사회 초년생이고 워낙 구축이라 너무 무리한 돈은 들이고 싶지 않은데 (사실...들일 돈도 없네요 ㅠㅠ) 의견 주시면 피와 살이 될 것 같습니다!  

기본적으로 화이트 앤 우드 스타일로 시공을 원하고 있고, 화장실은 2개 다 건식(거실화장실은 샤워부스 시공)에 이미 확장은 되어 있어 추가 작업은 하지 않으려 하고 있습니다. 샷시가 오래된 것이라 전체 교체를 원하고 있고, 그 외 외벽 단열시공 역시 추가할 계획입니다.. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=interior&no=6983 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기