뽐뿌

아이폰포럼 입니다.

iOS와 관련된 정보 및 어플, 폰에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
[스압] 탈옥하고 필수어플 설치 158
분류: 정보/강좌
이름: 하이킥!짧은다리의역습

More files(1)...

안녕하세요.

잔말 말고 바로 시작할게요. ㅋ

아 그전에

제 글에서는 크랙어플을 다루지 않습니다.

저도 모두 정식 결제해서 사용할거구요.

탈옥까지는 매우 쉬우니까 거의 사진 위주로만 설명할게요.

먼저 순정 아이폰을 준비합니다.

6.0 / 6.0.1 / 6.0.2 / 6.1 다 되니 마음에 드는 버전으로~

저는 4S 6.1 버전입니다.

탈옥툴을 다운 받읍시다.

여기

다운 받고 압축을 풀고 요놈을 더블클릭

참 쉽죠?

시디아를 눌러주면

요게 뜨는데 기다리면 리스프링 됩니다.

다시 누르면

유저를 눌러주세요

다른거 눌러봤자 똑같아요..

시디아 메인입니다.

웰컴

지금 다운 가능한 패키지들.

사실 이부분은 거의 안씁니다.

예전엔 종류가 별로 없어서 여기서 하나하나 다 보고 그랬는데

갯수 보이시죠?....

업데이트 목록입니다.

저거 2개는 업데이트 해야 되는 것들

위에꺼는 시디아 버그픽스입니다. 날씨어플이 정상실행 되죠

가장 많이 쓸 manage 탭입니다.

packages 는 현재 폰에 설치 된 시디아 어플들 목록입니다.

지우려면 검색하거나 여기서 하면 돼요.

sources 는 말 그대로 소스.

패키지를 다운 받을 서버 주소들을 추가/삭제하고 추가된 소스들 목록을 볼 수 있습니다.

탈옥 하자마자 만져줘야 되는 부분이죠.

storage 는 별 거 없습니다.

그냥 검색..탭

소스 추가에 앞서

시디아 어플이 멀티태스킹 되도록 해줍시다.

소스 추가 하다보면 시디아 로딩 여간 짜증나는게 아니예요 -_-

iFile 은 기본 빅보스 소스에 있습니다. 4불이구요

지르세요..이정도는 뭐...ㅠㅠ

안드로이드에서의 Root Explorer 와 같다고 보시면 됩니다.

근데 iFile 이 더 기능이 많아요 ㅋ

iFile 을 실행 후 가장 상위 폴더로 갑니다.

텍스트 뷰어로 실행 후 제일 아래로 내려주시면 이 화면이 나옵니다.

true 를 false 로 바꿔주면 돼요.

그럼 이제 끝!

소스를 추가 해 봅시다.

아까 말했던 시디아 manage 탭에서 가운데 sources 로 들어갑니다.

기본 소스들이예요

삭제하지 않게 조심하세요

소스 부분은 문제가 된다고 하여 지웁니다.

소스 추가중입니다.

도중에 이렇게 빨간글씨 나오면

소스 다시 추가하셔야 돼요.

노란글씨도 마찬가지!

소스를 다 추가하셨으면

이제 어플을 받기 전에!

Queue 에 대해 알아봅시다.

간단히 말하면

여러 어플들을 설치 할 때

목록에 추가하고 한꺼번에 받을 수 있게 해주는 기능입니다.

하나씩 받으면 리스프링 / 리붓 해야 되는 어플도 있기 때문에 좀 번거롭죠.

재다운이나 삭제할 때도 가능합니다.

이렇게 다운 받은 어플은 modify, 처음 다운 받는 어플은 install 이라고 뜹니다.

큐 목록에 추가됐다는 뱃지가 떴습니다.

다른 어플도 큐 목록에 추가하면

마지막 어플을 다운받을 때

오른쪽 위 confirm을 눌러주시면 install, remove 다 한꺼번에 됩니다.

이제 탈옥 후 기본셋팅은 끝났구요.

필수 / 기본어플 소개해드립니다.

일단 첫 글에 소개해드릴 어플은

CyDelete (무료) - 시디아 어플 홈화면에서 삭제

Yookey Pro (유료 $3.99) - 커스텀 키보드

Activator (무료) - 커스텀 제스쳐 설정

NoNewsIsGoodNews (무료) - 뉴스 가판대 삭제

statusbarcustomclock4 (무료) - 상태바 시계 커스텀

SwipeShiftcaret (무료) - 단어를 꾹 누르지 않고 커서 옮기기

Photo Info (무료) - 기본 갤러리에 사진 정보 보는 버튼 추가

PasswordPilot (무료) - 앱스토어 비밀번호 저장

Fake Operator (무료) - 캐리어 변경

Five Icon Dock (무료) - 독 아이콘 갯수 5개로 확장

BlurriedNCBackground (무료) - 상태바 배경 커스텀

NCSettings (무료) - 상태바 토글스위치 커스텀

입니다.

유료 어플들은 다음편에 결제방법과 같이 소개해드릴거구요 ㅋ

맨 위의 iFile 과 Yookey Pro 는 정말 강추 어플이기 때문에 추가했습니다.

먼저 Cydelete

시디아앱들은 기본적으로 삭제하려면 시디아의 manage 탭에서 package로 들어가서 삭제를 해야 됩니다.

이 트윅은 그 번거로움을 한 방에 날려주는 아주 편한 트윅입니다.

2/9 오전 11:14 추가

홈화면에서 꾹 눌렀을 시 시디아앱 삭제버튼이 생겼습니다.

Yookey Pro

두말 할 필요가 없죠.

설정화면입니다.

"키를 누를 때 문자 입력" 항목은 꼭 켜주세요.

저는 이렇게 사용중입니다 ㅋ

Activator

너무 기능이 많아 캡쳐가 힘듭니다.

한글 지원 하니 직접 설정해보시길..

NoNewsIsGoodNews

설치만 해주면 됩니다.

statusbarcustomclock4

설정 화면입니다.

locale 을 바꿔주면 요일 표기가 우리말로 나와요.

지금은 일본어로 돼있어서 상단바에 土 라고 한자로 돼있죠.

SwipeShiftCaret

비슷한 어플로 SwipeSelection 이 있긴 한데,

이 어플은 키보드 위를 드래그하는 방식이라 타자치다가 드래그로 인식할 때도 있고

키보드 관련 버그도 있어서 비추합니다.

이 트윅은 키보드 말고 화면을 드래그하면 되고 몇가지 설정도 됩니다.

caret magnifier 는 드래그 할 때 돋보기로 보여주는 기능

faster by swipe speed 는 드래그 속도에 따라가게 해주는 기능 (스무스하진 않고 약간 끊깁니다)

v.scroll lock 은 드래그 할 때 세로로 스크롤되는걸 막아주는 기능

저는 셋다 on 으로 사용중입니다.

Photo Info

순정틱한 트윅입니다. ㅋ

PasswordPilot

앱스토어 비밀번호를 저장!

단순한 설정 ^^;

Fake Operator

그옛날 MakeItMine 같은 트윅입니다.ㅋ

MakeItMine 추억돋네요 ㅜㅜ

저는 요렇게..ㅋ

Five Icon Dock

설치 즉시 적용됩니다.

걍 아이콘 옮겨주면 돼요 ㅋ

BlurriedNCBackground

색상, 흐림 정도, 투명도를 조절할 수 있습니다.

드디어 마지막!!!!!!!!

NCSettings

요즘 인기인 배터리닥터프로는 다음 시간에 ^^;

설치한 뒤에 꼭 알림센터에서 on 해주세요

저는 이렇게 써요 ㅋ

다음 글에서는

추천 유료 앱과 아이폰내 주요 경로 등을 다룰 예정입니다.

그정도 하면 탈옥의 끝이 보여요 ㅋ

퍼가는건 자유!
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=iphone&no=152663 ]

추천 135

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기