뽐뿌

제목: 기멀전 (기독교 멀티미디어 전문사역자커뮤니티) 해피콜 왔어요.. 7
분류: 일반
이름: 뽐뿌대장

링크: http://godpeople.or.kr/iphone_apply

일단 한줄 요약하자면..
기멀전으로 접수해도 폰스토어 접수하는거와 똑같은 차수로 접수 된다..
( 이럴꺼면 일찍 서류 작성할 부분 물어봐서 기입해놓고 시작할때 빠른 접수를 할것이지..ㅡ.ㅡ;;
지금 이 순간에도 몇십명..몇백명이 접수를 하고 있을텐데 전화해서 일일이 물어보고 접수를 하는건 구시대적 발상이 아닐까요..? )

한줄 더 추가하자면..해피콜 담당자가 말하길
일단 접수는 다 그렇게 들어가지만 물량 배정을 많이 받으면 폰스토어 접수 차수보다 조금 더 빨리 받을수 있다..
( 말은 이렇게 했지만 목소리에서 자신감이 전혀 느껴지지 않았습니다. )

그리고 드릴 말씀 길게 적어보자면..

저는 지난번에 예약받을때 접수를 했었어요.. ( 오래 되어서 날짜도 기억안나네요..^^;; )
제가 일찍 접수를 한건지..오늘 해피콜이 왔어요..
3무에 별사탕 6개는 주는게 맞다고 하네요..
그런데 45000원짜리 이상 요금제 신청을 해야하고.. 2년 유지해야 한다네용..
중간에 요금제 바꾸면 어떻게 되냐니까 그냥 요금제 2년 유지해야 한다는 말만 하시더군요..
솔직히 본사에서 지시받고 간단한것만 교육받고 전화 돌리시는것 같더라구요..
그래서 100% 문의하는 부분에 대해 시원시원하게 답변을 못하시더군요..ㅠ.ㅠ

뭔가 어리숙한것 같은 느낌이 들어 조금 불안한 마음에..
지금 전화주신곳이 기멀전이냐고 물어봤더니 아니라고 하더군요.. 양재에 있는 업체라고 하더군요..
그래서 기멀전이랑 어떤 관계의 업체냐고 물어보니 그냥 기멀전이랑 아는 사이라고 하더군요..^^;;
그러면서 그냥 기멀전 통해서 아이폰 판매를 하는거라고 하더군요..
본사 예하 대리점으로 접수를 하면 늦게 물량이 배정될테니 기독교 단체를 내세워 접수를 받고
물량을 좀더 빨리 받아서 개통하려는 사업아이템이 아니었나 개인적인 상상이 되더군요..^^;;

서류 넣었냐고 물어보길래 기멀전에 간단하게 예약신청글만 남겼다고 했더니..전화로 양식을 대리접수 하려고 하더군요..
찝찝해서 다른 방법은 안되냐고 했더니 팩스로 가능하다면서 팩스 보내주더군요..
팩스 받으니까 도장이 찍혀있는데 (주)엔이에스 라고 찍혀 있네요..
네이버에서 "엔이에스"라고 검색해보니 KT 개통실 직원모집 글도 바로 나오네요..ㅎㅎ
KT 유무선 통합 파트너사 라는 내용도 적혀 있구요..^^;;
그 여자직원분께 거기가 엔이에스냐고 한번 더 물어보니 맞다고 하면서..
본사에서 접수 받고 양재에 있는 개통실에서 접수 받고 있다고 하더군요..
네이버에 있는 KT 개통실 직원모집글 보면 근무지가 서울 양재더군요..-.-;;

팩스로 적어 보낼려니 귀찮고 믿을만한 업체 같아서 다시 전화해서 전화접수 해야겠다 싶어서...접수전에..
오늘 이렇게 접수되면 언제쯤 받아볼수 있냐.. 온라인 폰스토어로 하면 지금 엄청 오래 걸리겠더라...라고 했더니..
지금 접수하면 32기가는 20차가 넘었고.. 16기가는 XX차 접수 입니다..그러길래... 엥..??? 하고 놀라면서..
그러면 KT M&S인가 폰스토어 통해 접수 받는곳이랑 같은 루트인가요..? 했더니
일단 아이폰4 접수 차수는 KT 모두 다 그 순서대로 접수 된다고 하더군요..
결국 그 접수하는거 전화로 받아서 대리점 코드 넣고 대신 접수만 하는것 같더라구요..
제가 1차 물량 풀때 코드번호보고 엔이에스로 배정된 물량 들어오면 그 갯수만큼 고객 순서대로 개통되고
또 2차 물량 갯수만큼 들어오면 순서대로 개통되는거 아니냐고 했더니..일단은 정식방법이 그 방법인데..
FM 접수방식이 아닌 조금 다르게 물량이 일찍 들어오면 빨리 배송도 가능하다.. 이렇게 말하더군요..

기멀전으로 접수해도 폰스토어랑 똑같은 접수 차수고.. 접수 차수 알아보는것도 폰스토어 접수하신 분들이랑
동일한 방법으로 조회해서 알아보는 방법이고.. 배송 받는 순서도 기멀전 말로는 물량 많이 받으면 폰스토어 접수보다
좀 더 빠른 배송가능하다고 말은 했지만 그 여자분의 목소리에는 자신감이 전혀 느껴지지 않더군요..
결국 이런저런 개인정보 전화로 말하느니 제가 직접 접수하는거랑 같겠다 싶어서 그냥 취소했습니다.
행여나 기멀전 통해서 접수하면 배송이 조금 빠르다 하더라도... 그냥 깔끔하게 제가 접수하는게 나을것 같아서 취소해달라고 했습니다.
해피콜온김에 아이폰4도 바로 써볼려고 했는데 그냥 지금 쓰는 아이폰3gs 조금 더 쓰다가 안정화 되면 아이폰4로 넘어가야겠네요...

기멀전에 예약해놓으신분..
그 여자 직원 말대로 물량을 잘 받아서 조금 빨리 받을수 있을지 모르겠지만
그런다 하더라도 무턱대고 기멀전만 예약해놓고 언제올지 모르는 해피콜 기다리지 마시고
폰스토어로 하나 접수하시고 기멀전에 전화오면 그때 알아서 줄을 잘 서시면 될것 같네요..

제 글이 기멀전으로 하지마라가 아니라 개인적으로 잘 판단하시라는 참고 글 입니다.
기멀전 접수하신분들 참고하세요..
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=iphone&no=33084 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글