뽐뿌

아이폰포럼 입니다.

iOS와 관련된 정보 및 어플, 폰에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
아이폰이 처음이신 분들을 위한 제스처. 이것만 알아도 업무 능률 향상 됩니다 9
분류: 정보/강좌
이름:  두잇-90년대생

More files(2)...

반갑습니다 뽐님들~!

IT기기를 매우 좋아하는 두잇입니다!

아주 간만에 글을 올립니다^^

아이폰 쓰다보면 그럴때 있지 않나요?

회사에서 일하다가 

아이폰으로 뭐 좀 복사해서 보내려고 하는데

복사하고 잘못 눌러서 날라간 적...

한가한 시간이면 그나마 괜찮은데...

바쁜 시간에 그런 일이 생기면...

완전 ㅋㅋㅋㅋ멘붕이죠 ㅋㅋㅋ

꼭 그럴때마다 실행취소 어떻게 했는지 기억안나고 ㅋㅋㅋ

아는 사람은 무조건 쓴다는 아이폰 제스처!

회사나 학교에서 여러분들을 인싸로 만들어 줄 

그 기능을 짧게 소개해보려 합니다 ㅎㅎ

아시는 분들은 재미로만 봐주시길 :) 

-글 순서-

#1. 제스처 

#2. 글을 마치며

순서는 이렇게 되어있고요~! 

글 보다는 영상을 보시기 원한다면 준비해뒀습니다!

2분도 안되게 짧게 만든 영상이랍니다! ㅎㅎ 

사실 글보다는 영상을 보시는게 훨씬 빨리 습득하실거에요:)

-여기서부터는 글 시작-

#1. 업무 효율을 높여 줄 아이폰 제스처

일단 모든 제스처가 애플답게 매우 심플합니다

한번 보시고 따라하시면 바로 익힐 수 있을거에요 ㅎㅎ

1) 복사하기

복사할 영역을 선택 후

세 손가락을 한번 모아주시면 됩니다:)

2) 오려두기

오려둘 내용을 정한 후

세 손가락을 두번 모아주시면 됩니다!

3) 붙여넣기

세 손가락을 펼쳐주시면 됩니다:)

vllo (2).gif

4) 실행취소 & 실행복귀

세 손가락을 화면 위에 놓고

왼쪽으로 샥~ 해주시면

실행취소가 됩니다!

반대로 오른쪽으로 샥~ 해주시면

실행복귀가 됩니다!

vllo (3) 2.gif

#2. 글을 마치며

아이폰의 심플 철학이 

제스처에도 그대로 녹아 있네요 ㅎㅎ

이게 한번 익혀두면 진짜 편하더라고요!

이것만 잘써도 업무 능률은 훨씬 업될거에요!

특히 실행 취소는 정말 편합니다!!! 

이건 진짜 강추!! ㅋㅋ 

해보시면 감탄하실겁니다 ㅋㅋ

그리고 이 제스처는 아이패드에서도 가능하니

잘 활용하시면 좋을것 같습니다!

오늘 글은 여기까지고요! 

아이폰을 처음 쓰시는 분들,

이 제스처를 써본적 없으신 분들에게 도움이 되었길 바랍니다! :)

도움이 되었다면 구독도 살짝 부탁드려봅니다 :)

평밤되세요~~!

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 suwany

다른의견 0 추천 0 사마동자우정중

다른의견 0 추천 0 이젠말이지

다른의견 0 추천 0 DavidLK

다른의견 0 추천 0 두잇-90년대생

다른의견 0 추천 0 manchild

다른의견 0 추천 0 뚜팀장

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기