뽐뿌

아이폰포럼 입니다.

iOS와 관련된 정보 및 어플, 폰에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
제 조건에는 어디서 사야 제일 좋을까요? (ㅅㅋㄱㅂ)
분류: 질문
이름: Tomie

아이폰11 Pro 랑 Pro MAX 중에 고민중이고

아래 조건으로 구매 예정입니다.

SK 기변

온가족 30년

선택약정 25%

할부구매 (카드, 통신사 무관)

T라이트할부 카드 사용중 (월 100만원 가량 사용 중)

Data인피니티 요금제(10만원) 사용중 / T플랜 맥스로 변경해도됨 

애플워치 셀룰러 사용중이며, 셀룰러 요금 할인 받고 있음

애플케어 플러스 구독형 사용중이고, 

SK에서 나온 아이폰케어로 변경할수 있음

매년 아이폰 바꿈

아래 질문 보시고 고견을 나눠주세요.,..

1. 라이트 할부 카드 사용중인데 이 경우 반드시 통신사 할부로 구매후 

T라이트 할부 카드로 전환결제 해야 하나요? 자급제 등은 안되죠?

2. 자급제나, 현완으로 나오는 것들은 구매하면 라이트 할부 혜택 못보나요?

3. 현완으로 할부이자 안나와도 카드사용만하면 라이트할부가 이득같은데 어떤가요?

4. 매년 아이폰 새로 사는사람한테는 에플케어플러스랑 아이폰케어랑 어떤게 이득일까요?

5. 아이폰케어는 통신사 할부로만 가능한가요? 자급제는안되는지요?

6. 10만원짜리 요금제 사용중인데 이 경우 자급제랑 통신사랑 어떤게 좋을까요?

7. 위 조건을 고려했을떄 어떻게 구매하는게 젤 좋을까요?
(지금 SKT공홈 2차 예약 걸어놨는데 일단 신청서 안썼씁니다...)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=iphone&no=430905 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글